حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: كرات البطاطس والدجاج السبت أكتوبر 15, 2011 11:34 am | |
| كرات البطاطس والدجاج المقادير: علبة فاصولياء حمراء علبة فاصولياء بيضاء 3 حزم بصل أخضر نصف باقة بقدونس المقادير 1/2 كيلو بطاطس 2 بيض 1 بصل متوسط مفروم ناعم 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) زيت للقلي اقتراحات للحشو 1/2 كيلو لحم مفروم 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 4 صفار بيض مسلوق جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق الطريقة - تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها. - تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس. - يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله. للحشو - يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. - تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن. - تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد. لعمل الكُرات - يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير. - تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. • يمكن إضافة جزر إلى البطاطس، كما يمكن استخدام جبن (فيتا-موتزاريلا-عكاوي) للحشو حسب الرغبة. | |
|