منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات البطاطس والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 11:34 am

كرات البطاطس والدجاج

المقادير:

علبة فاصولياء حمراء

علبة فاصولياء بيضاء

3 حزم بصل أخضر

نصف باقة بقدونس
المقادير

1/2 كيلو بطاطس

2 بيض

1 بصل متوسط مفروم ناعم

1 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت

ملح و فلفل

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)

زيت للقلي

اقتراحات للحشو

1/2 كيلو لحم مفروم

1 بصل مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 فلفل أخضر مفروم ناعم

1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة دقيق

4 صفار بيض مسلوق

جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق

الطريقة

- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.

- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.

- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

للحشو

- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.

- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.

- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

لعمل الكُرات

- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.

- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

• يمكن إضافة جزر إلى البطاطس، كما يمكن استخدام جبن (فيتا-موتزاريلا-عكاوي) للحشو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
كرات البطاطس والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات جبن بحشو الدجاج
» كرات الجبن بالزيتون
» كرات البطاطا بالدجاج والجزر
» حساء البطاطس و البسله الخضراء
» صينة البطاطس بالدجاج والجبنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا الرئيسى :: مقبلات وشوربات وسلطات مطبخنا-
انتقل الى: