منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب ( الشيف اسامة السيد )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب ( الشيف اسامة السيد ) Empty
مُساهمةموضوع: لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب ( الشيف اسامة السيد )   لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب ( الشيف اسامة السيد ) Icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 10:16 am



لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب ( الشيف اسامة السيد ) Recipe_Image_1300175848

المقادير :

للستيك


2 شريحة لحم (ستيك)



1 كوب دقيق



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



2 كوب مرق لحم



للبطاطس



1/2 كيلو بطاطس حجم صغير



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون



1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون



ملح وفلفل



خضار سوتيه للتقديم (كوسا وجزر مُقطع بالمبشرة إلى أعواد رفيعة ومُشوح في قليل من الزبدة)


الطريقة :

للستيك


- توضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.



- يوضع الدقيق في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل.



- تُغطى شرائح اللحم بالدقيق المتبل من الجهتين، وتُنفض من أي دقيق زائد.



- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم من الجهتين حتى يتغير اللون.



- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك على نار متوسطة حتى
يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى
تمام نُضج اللحم مع التقليب من حين لآخر.



للبطاطس



- تُغسل البطاطس جيداً.



- يُخلط الزيت مع الزعتر والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.



- تُوضع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى ووتوضع في الثلاجة (البراد) لحين تسخين الفرن.



- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.



- تُفرد البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.



- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.



- توضع شرائح اللحم مع الصلصة الناتجة في طبق التقديم، مع البطاطس والخضار السوتيه إلى جانبها.



• يُمكن استبدال الدقيق في تلك الوصفة بالنشا، فتصبح صالحة للأشخاص ذوي
الحساسية من الجلوتين (بروتين القمح)، على أن يُراعى تحضير المرق بالمنزل
وعدم استخدام المرق الجاهز.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب ( الشيف اسامة السيد )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيكاتا اللحم بالمشروم ( شيف اسامة السيد )
» بطاطس مقلية بالبقسماط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا المتنوع :: مطبخ المشاهير-
انتقل الى: