منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تقشير المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

تقشير المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: تقشير المكسرات   تقشير المكسرات Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 10:47 am

تقشير المكسرات


تقشير المكسرات Image_E_1_1253964692






إذا كانت الوصفة تتطلب استخدام نوع من أنواع المكسرات مثل الفستق أو اللوز
أو الصنوبر أو البندق، فيراعى ألاّ تكون مملحةً إذا كانت ستُستخدم في تحضير
صنف من الحلويات، وإذا كانت مملحة وستُستخدم في طهي طبق به ملح فيُراعى
تعديل كمية الملح المستخدمة.
من أسهل الطرق وأبسطها لتقشير اللوز، هي أن
يُغطى بماء مغلي لمدة دقيقتان،
ثم يصفى ويوضع في ماء مثلج مباشرة لمدة دقيقة ليبرد بسرعة ويتوقف عن الطهي ،
يُصفى اللوز من الماء ويُضغط على القشرة حتى يسهل نزعها وبعد ذلك يوضع
اللوز في صاج في فرن متوسط الحرارة لمدة 5 إلى 10 دقائق .


أما البندق، فللتخلص من القشرة لكمية كوب من البندق نقوم بغلي 2 كوب ماء في
إناء عميق إلى درجة الغليان ثم يضاف ربع كوب من البيكنج صودا ، يُترك
ليغلي لمدة 4 دقائق وفي هذه الأثناء ستتواجد فقاقيع بالماء وسيتغير اللون،
نقوم بتصفية البندق من الماء ثم يغسل بقليل من الماء البارد ويدعك قليلاً
حتى ينفصل القشر عن البندق، في هذه الحالة أصبح البندق طريا ومتشبعا بقليل
من الماء فيوضع في صاج في الفرن لمدة 5 دقائق أو في مقلاة جافة على نار
متوسطة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح يابساً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
تقشير المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا الرئيسى :: اسرار ونصائح مطبخنا-
انتقل الى: