منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة Empty
مُساهمةموضوع: سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة   سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 10:57 am


سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة

سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة 30412_102957756420646_102933633089725_26389_6522571_n


المقادير :




2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة.

2 حبة بصل مفرومة.

500غ من لحم البقر المفروم.

2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب.

3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم.

2 كوب من الماء.

1 مكعب مرقة الدجاج ماجي.

1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من
الزبدة).


الطريقة :


- تقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح .

- يقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه اللحم والبهارات.

-يقلى حتى يصبِح طرياً ويترك جانباً .

- تذوب معجونة الطماطم بالماء مع مكعب إمرقة الدجاج ماجي، ثم تُغلى.



- عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط اللحم.



- تصف شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط اللحم والطماطم
فوقها، ثم تمد البطاطا المهروسة.

- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. 1 كوب من زيت القلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا الرئيسى :: اكلات مطبخنا الرئيسية-
انتقل الى: