حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: الفطير المشلتت السبت أكتوبر 15, 2011 12:04 pm | |
|
الفطير المشلتت المقادير: ١ كيلو دقيق نصف كيلو سمن ١ كوب ماء دافئ للعجن ١ م-ص ملح نصف كوب زيت ذره الطريقة: طريقه خبز الفطير المشلتت يتم عجن الدقيق بالماء و الملح حتي تتكون عجينه متماسكة القوام ثم تترك العجينة لمده ١ ساعه حتي تتخمر و ترتاح يتم فرد العجينه مرة أخري مع تقسيمها الي عشرين قطعه مستديره و تدهن بزيت الذره ثم توضع في صينيه مدهونه بقليل من الزيت و تترك عجينة الفطير المشلتت لمده ١ ساعه ثم يتم دهن الطاوله بالزيت و يتم فرد قطعه من العجين حتي تصبح رقيقه ثم توضع في الصينية و تدهن بالسمن ثم يتم فرد قطعه أخري من عجينة الفطير المشلتت و توضع فوق الطبقه الاولي ثم تدهن الطبقه الثانية بالسمن .. مع الاستمرار حتي انتهاء الكمية المجهزة و توضع صينيه الفطير المشلتت في الفرن علي درجه حراره ٤٠٠ مئوية و لمده ٣- دقيقه و يقدم الفطير المشلتت مع العسل الابيض او الجبن | |
|