منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل العيش الفينو المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

طريقة عمل العيش الفينو المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العيش الفينو المصرى   طريقة عمل العيش الفينو المصرى Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:17 pm


طريقة عمل العيش الفينو المصرى

المقادير :

- كيلو ونصف دقيق
- 2 معلقه خميرة مذابة فى نصف كوب ماء دافئ
- فنجان ونصف زيت
- ملح
- 3معلقة كبيرة سكر
- قطعة زبدة صغيرة
- كوب لبن بودرة
- ماء للعجن

الطريقة :

ذوبي
الخميرة في السكر ثم ضعيها علي الدقيق والملح والزيت والمقادير كلها وضعي
الماء واعجني الخليط جيداً ثم زودي بالماء واستمري في العجن حتي تتكون
عجينة متماسكة لينة تلتصق باليد قليلاً واعجني لمدة لا تقل عن 10 دقائق
للحصول علي أفضل النتائج وهذه صورة العجينة قبل التخمير :


وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها


اقسمي العجينة إلى كور متوسطة الحجم


وافردي كل قطعة بمفردها ولا تنسي أن تنثري القليل من الدقيق أسفل كل قطعة


ثم لفيها جيداً على شكل اسطواني واغلقيه من جميع الجوانب حتي لا يفتح


أو لفيها على شكل دائرة ليعطيك العيش الكيزر ، ثم ادهني الصينية بالزيت ورصي العجين وادهني وجه الفينو بالبيض وادخليه الفرن



وإليكِ الشكل النهائي



طريقة عمل العيش الفينو المصرى 690015


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
طريقة عمل العيش الفينو المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز البلدى المصرى
» طريقة عمل السحلب
» طريقة عمل اللبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا المتنوع :: المعجنات والبيتزات والمخبوزات-
انتقل الى: