حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: بسكويت القرفه السبت أكتوبر 15, 2011 12:25 pm | |
|
المقادير :
- كوب دقيق + بيضه
- 2 ملعقة سمن
- نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر
- نصف كوب سكر بودره
- 1 ملعقه صغيره مسحوق قرفه
- قليل من اللبن إذا إحتاج الأمر
- مربى
- كريز مسكر
الطريقه :
- تضاف الخميره للدقيق و تقلب جيدا
- يضاف السمن إلى الدقيق و يفرك بأطراف الأصابع إلى أن يخلط تماما في الدقيق مع ملاحظة رفع الأيدي في الهواء أثناء الفرك
- تضاف القرفه و السكر إلى الخليط السابق و يقلب جيدا
- تعمل حفره صغيره في الوسط توضع فيها البيضه ثم يعجن الجميع ، و قد يضاف اللبن (إذا إحتاج الأمر) حتى تكون عجينه يابسه نوعا
- تفرد
العجينه إلى أن تصير رقيقه السمك (حوالي 3 مم) و تقطع دوائر ، و يلاحظ عند التقطيع أن تقطع دائره مستديره و دائره بها ثقب صغير أو ثقبين ، و قد يشكل البسكويت على شكل حلقه صغيره مجوفه ثم يدهن بالبيض و يرش بالسمسم و يخبز
- يترك
البسكويت حتى يبرد ثم توضع طبقه خفيفه من المربى على بسكوته و يلصق بالأخرى ، أي تفرد المربى على البسكوته المسدوده و توضع البسكوته التي بها الثقبين فوق الثانيه
- ترش بالسكر البودره ثم يجمل الوسط بالكريز و يقدم على مفرش دانتيل
| |
|