حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: بسكوت البراونيز بالفاكهة والكريمة السبت أكتوبر 15, 2011 12:31 pm | |
| بسكوت البراونيز بالفاكهة والكريمة المقادير :
للبسكوت:- 1/2 كوب زبد لين 1/2 كوب سكر أبيض 2 بيض مخفوق 1/2 كوب لوز مجروش 1/2 كوب بودرة كاكاو 1/2 كوب سكر بنى 1/3 كوب حليب مكثف 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل للكريمة:- 2 بياض بيض 2 كوب سكر بودرة (منخول) 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب زبد طرى مكعبات 1/3 كوب عسل أبيض طريقة البسكوت - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط الزبد مع السكر الأبيض (بواسطة المضرب الكهربائى) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض المخفوق واللوز المجروش وبودرة الكاكاو والسكر البنى للخليط بالترتيب مع الإستمرار فى الخلط وإضافة الحليب المكثف حتى تتجانس المكونات . - يُخلط الدقيق مع التوابل الأربعة والفانيليا والبكينج بودر فى وعاء خارجى. - يثضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الإستمرار فى الخلط حتى نحصل على عجين متجانس. - يُوضع العجين فى البراد لمدة 2/1 ساعة حتى يتماسك قليلا". - يُشكل العجين إلى كرات فى حجم عين الجمل ويُرص فى صاج فرن - يُخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثم يُترك ليبرد تماما" - تُوضع الكريمة فى كيس حلوانى ليسهل التحكم فيها. - يُوضع جزء من الكريمة على سطح البسكوت(السطح الملامس لقاع الصاج) وتُلصق عليها حبة أخرى من البسكوت(مع الضغط الخفيف ) وتكرر العملية مع باقى الكمية أو توضع الكريمة على سطح البسكوت وتُرص فوقها شرائح الفاكهة للكريمة:- - يُخفق بياض البيض جيدا" بواسطة المضرب الكهربائى ثم يُضاف السكر البودرة والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق - تُضاف مكعبات الزبد للخليط تدريجيا" ثم يُضاف العسل الأبيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات ونحصل على كريمة ناعمة.
| |
|