منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشرى الاسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

الكشرى الاسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى الاسكندرانى   الكشرى الاسكندرانى Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:33 pm

الكشرى الاسكندرانى

الكشرى الاسكندرانى 229461_218434544850987_208720392489069_822849_2107979_n


المقادير


ربع كيلو عدس أصفر
كوب صغير أرز
قليل من الشعرية
ملح
عصير طماطم
ملعقتين سمنة أو زيت حسب الرغبة
بصلة وسن ثوم مدقوق ناعم


الطريقة


نخلط الأرز مع العدس جيداً ونغسلهم جيداً. .1
بعد ذلك نضع السمنة في حلة ونحمر فيها الشعرية حتى يصبح لونها ذهبي. .2
نضع فوقها الأرز مع العدس ونقلبهم كويس. .3
بعدين نضع الماء المعيار المناسب ونضع الملح ونقلبه ونتركه حتى يستوي. .4
نهديء عليه النار ونتركه حوالي خمس دقائق. .5
بعد ذلك نقطع البصلة ونفرمها فرماً ناعماً والثوم أيضاً ونحمرهم في السمن. .6
نضيف عصير الطماطم والملح والبهارات بحسب إلي بتحبه. .7
لما تسبك وتستوي تغرف في طبق ويقدم الأرز ومن الممكن الاستغناء عن الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
الكشرى الاسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا المتنوع :: مطبخ البلاد المتنوع-
انتقل الى: