حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين السبت أكتوبر 15, 2011 4:16 pm | |
| رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين
المقادير: - 10 حبات رمان حامض- - 2 باذنجان- - 1 كوب عدس حب- - 3 ملاعق كبيرة طحين- - 1 ملعقة كبيرة ملح- - 1 ملعقة صغيرة كمون- - ثوم الكميةحسب الرغبة- - زيت زيتون فنجان قهوة. الطريقة: - يغسل العدس وينظف من الأحجار - يقشر الباذنجان ويقطع مكعبات ويسلق العدس والباذنجان معا مع كمية من الماء إلى ان ينضجوا لمدة ربع ساعة تقريبامع بقاء جزء من ماء السلق عليهم - فرط الرمان وعصر الحب على الخلاط وتصفيته - يضاف عصيرالرمان على العدس والباذنجان المسلوق وتوضع الطنجرة على النار الهادئة مع اضافة كمية الطحين بالتدريج مع التحريك لمدة ربع ساعة - يضاف الملح والكمون حسب الذوق. - يقلى الثوم المطحون بزيت الزيتون الى أن يصبح لونه ذهبي ثم يضاف على الخليط الموجود في الطنجرة. - يسكب في صحون ويقدم باردا ويؤكل معه الخبز والفلفل. وصحتين وعافية | |
|