منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين Empty
مُساهمةموضوع: رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين   رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 4:16 pm

رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين


المقادير:

- 10 حبات رمان حامض-
- 2 باذنجان-
- 1 كوب عدس حب-
- 3 ملاعق كبيرة طحين-
- 1 ملعقة كبيرة ملح-
- 1 ملعقة صغيرة كمون-
- ثوم الكميةحسب الرغبة-
- زيت زيتون فنجان قهوة.


الطريقة:

- يغسل العدس وينظف من الأحجار
- يقشر الباذنجان ويقطع مكعبات ويسلق العدس والباذنجان معا مع كمية من
الماء إلى ان ينضجوا لمدة ربع ساعة تقريبامع بقاء جزء من ماء السلق عليهم
- فرط الرمان وعصر الحب على الخلاط وتصفيته
- يضاف عصيرالرمان على العدس والباذنجان المسلوق وتوضع الطنجرة على النار
الهادئة مع اضافة كمية الطحين بالتدريج مع التحريك لمدة ربع ساعة
- يضاف الملح والكمون حسب الذوق.
- يقلى الثوم المطحون بزيت الزيتون الى أن يصبح لونه ذهبي ثم يضاف على الخليط الموجود في الطنجرة.
- يسكب في صحون ويقدم باردا ويؤكل معه الخبز والفلفل.
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
رمانية ( حبة رمانة ) أكلة شعبية من فلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا المتنوع :: مطبخ البلاد المتنوع-
انتقل الى: