حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: كباب بصوص الصويا السبت أكتوبر 15, 2011 4:31 pm | |
| كباب بصوص الصويا * المقادير: 1/4 كوب صوص صويا 1 ملعقة صغيرة عسل ملعقتان صغيرتان خل 1 ملعقة صغيرة رحيق برتقال 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 500 جرام شرائح لحم بقرى خالية من الدهون مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة فلفل أحمر مةطعة إلى مكعبات * الطريقة: - يخلط صوص الصويا والعسل والخل ورحيق البرتقال والزيت فى كيس بلاستيك. - توضع شرائح اللحم البقرى فى الكيس البلاستيك ثم يغلق جيداً، ثم يوضع الكيس فى الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى اليوم التالى. - يوضع مكعب من اللحم ثم مكعب فلفل وهكذا فى خلة خشبية حتى امتلائها. - تغمس فى ماء مغلى لدمة 30 دقيقة. - تشوى على الشواية أو فى الفرن مع التقليب على الجانبين لمدة 10 دقائق. * تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير (المقدار الواحد = 128 جرام من اللحم). * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 194 البروتينات = 23 جرام الصوديوم = 354 ملجم الكوليسترول = 64 ملجم الدهون = 7 جرام الكربوهيدرات = 9 جرام - البديل الغذائى = 3 لحم خالى من الدهون - 2 خضراوات | |
|