حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: الكشري بقطع الدجاج السبت أكتوبر 15, 2011 11:00 am | |
| الكشري بقطع الدجاج
المكونات والمقادير: 3 بصل كبير مقطع 2/1 كوب زيت 1 ملعقة طعام خل أبيض 2 ملعقة طعام معجون طماطم 4 أكواب ماء صدر دجاج مقطع شرائح صغيرة 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 2 عود قرفة 2/1 1 كوب عدس أسود مغسول ومنقوع 3 أكواب أرز أمريكي مغسول ومنقوع 500 غرام مكرونة الصلصة ( الشطة) : 5 فص ثوم 4 قرون فلفل أخضر حار 5 حبات فلفل أحمر مجفف 1 علبة معجون طماطم 1 علبة طماطم إيطالي مقشر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة طعام زيت 3/1 كوب ماء طريقة التحضير : - في قدر كبير نضع الزيت و نحمر فيه البصل إلى أن يصير لونه بني ذهبي – نرفع 2/1 المقدار ونتركه على جنب 2- نضيف الخل ومعجون الطماطم لباقي البصل في القدر ونقلب – ثم نضيف مقدار الماء ونتركه يغلي 3- نضيف الدجاج والبهارات ( القرفة والفلفل الأسود ) والعدس المصفى ونطبخه إلى أن يقارب العدس من النضج 4- نضيف الرز ونحركه مع العدس ونعدل الملح إذا احتاج ونتركه على النار إلى أن ينضج ( الماء على حسب حاجة الأرز) 5- نسلق المكرونة مع قليل ملح وزيت ونصفيه ونقلبه مع قليل زيت أو زبدة 6- نغرف الكشري في الصحن ونضع المكرونة على الوجه ونرشه بالبصل المحمر ونقدمه مع الشطة الشطة : نفرم الثوم + الفلفل بنوعيه نفرم الطماطم المعلب بالماكينة ناعم نضع الزيت في قدر صغير ونقلب فيه خليط الثوم إلى أن يصير أصفر نضيف معجون الطماطم ونقلب ثم نضيف الطماطم المفروم ونقلب نتبله بالأجينوموتو ونضيف الماء ونطبخه على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يثقل قوامه ويقدم بالهناء والعافيه عليكم | |
|