حاملة المسك المديرة العامة وصاحبة الموقع
المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 15/10/2011
| موضوع: عجينة التاكو العربي السبت أكتوبر 15, 2011 12:05 pm | |
| [size=18 عجينة التاكو العربي المقادير: ٣ كوب دقيق ٥ م-ك حليب بودرة ٤ م-ك سكر ١ م-ك خميرة ١ م-ص بيكنج باودر نصف كوب زيت مقادير الحشو : ١ دجاجة مسلوقة و مفرومة او لحم مفروم محمر مع بصل و ملح و فلفل خس مفروم جزر مبشور الطريقة طريقه عمل عجينة التاكو العربي يتم خلط الدقيق مع الحليب والبيكنج باودر و ٣ ملاعق سكر ثم يتم خلط ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر و نصف كوب ماء دافئ و من ثم تغطى العجينة المجهزة لمده ربع ساعة ثم تضاف الي الدقيق السابق مع نصف مقدار الزيت و تعجن بماء دافئ حتي الحصول على عجينة متماسكة القوام ثم يضاف المتبقي من الزيت و يعاد عجن عجينة التالكو العربي مره اخري ثم تترك لمده نصف ساعه حتي تتخمر و تهدأ و تقطع عجينة التاكو العربي الي دوائر ثم ترص دوائر عجينة التاكو العربي في صينيه مجهزة للفرن مدهونة بقليل من الزيت ثم تدخل الصينيه الي فرن متوشط الحراره و لمده ١٢ دقيقه ثم تدهن العجينة بعد الخروج من الفرم بالزبده و تضاف اليها الحشو المجهزة [/size] | |
|