منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
اهلا بكِ فى منتديات مطبخنا
تعلمى معنا كيفية الطبخ ونصائح رائعة تفيدكِ فى بيتكِ ومطبخكِ
نتمنى لكِ زيارة مفيدة
منتديات مطبخنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخنا يقدم للمرأة العربية أشهى وأحلى المأكولات العربية والعالمية وإيضاً يقدم لها نصائح وحلول المشاكل المطبخية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشهباية ( المطبخ اللبنانى )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حاملة المسك
المديرة العامة وصاحبة الموقع
المديرة العامة وصاحبة الموقع



المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

الشهباية ( المطبخ اللبنانى ) Empty
مُساهمةموضوع: الشهباية ( المطبخ اللبنانى )   الشهباية ( المطبخ اللبنانى ) Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 4:21 pm

الشهباية ( المطبخ اللبنانى )


الشهباية ( المطبخ اللبنانى ) Shahbaia


المقادير:

فخذة لحم غير مقطعة اطلبي من الجزار ان يربطها لك او بدون ربط
البهارات حسب كمية اللحم
م/ص ملح
م/ص فلفل اسود
م/ص زنجبيل
م/ص قرفة
م/ص بهارات كبسة(يمكن الاستغناء عنها)
4 فصوص ثوم مقطع شرائح
1 او 2 بصلة كبيرة مقطعة ارباع
1 فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة



الطريقة:

لعمل الشهباية يغسل اللحم جيدا


ثم توضع في الاناء الذي ستطبخ فيه الشهباية يرش علي اللحم الملح وجميع البهارات ثم يوضع البصل والثوم والفلفل وتوضع على نار هادئة جدا لمدة ساعتين او حتى تنضج (سر نجاح الشهباية في النار الهادئة)
لا يضاف ماء ولا زيت ولا سمنة ولا اى شئ الى الشهباية

تترك الشهباية حتى تنضج مع متابعتها
بعد النضج نضع اللحم جانبا
ثم نأخذالفلفل والبصل والثوم الناضجين من المرقة المتكونة من اللحم ونهرسهم
في مصفاة على المرقة و نضيف ملعقة دقيق ونذيبها ثم نضيف ملعقة زبدة مع
المرقة
تقطع اللحمة الى شرائح ثم تسقى بالصوص اللى حضرناه

تقدم الشهباية مع بطاطس بيوريه وخضار سوتيه وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matbakh-hia.yoo7.com
 
الشهباية ( المطبخ اللبنانى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النقانق اللبنانية ( المطبخ اللبنانى )
» المجدره اللبنانيه ( المطبخ اللبنانى )
» العصبان الليبي ( المطبخ الليبى )
» الكفتة المشوية مع الكسكسي ( المطبخ الليبى )
» المنسف باللحم البلدي ( المطبخ الفلسطينى )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطبخنا :: مطبخنا المتنوع :: مطبخ البلاد المتنوع-
انتقل الى: